此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 公眾參與 » 政務信箱 » 寫信須知

寫信須知

來源:赤水市人民政府 發布日期:2019-03-01 09:17:38

  一、受理事項  您可對下列組織、人員的職務行為反映情況,提出建議、意見。

 ?。ㄒ唬┬姓C關及其工作人員;

 ?。ǘ┓?、法規授權的具有管理公共事務職能的組織及其工作人員;

 ?。ㄈ┥鐣F體或者其他企業、事業單位中由國家行政機關任命、派出的人員;

 ?。ㄋ模┐迕裎瘑T會、居民委員會及其成員。

  二、不予受理事項

 ?。ㄒ唬σ婪☉斖ㄟ^訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的投訴請求,應當按照有關法律、行政法規規定的程序向有關機關提出。

 ?。ǘΩ骷壢嗣翊泶髸约翱h級以上各級人民代表大會常務委員會、人民法院、人民檢察院職權范圍內的事項,請您分別向有關的人民代表大會及其常務委 員會、人民法院、人民檢察院提出。

 ?。ㄈ┢渌嘘P推銷、邀請等本欄目管理人員認為不應該受理的事項。

  三、寫信須知

 ?。ㄒ唬┠趯懶呕顒又袘袷貞椃?、法律、法規、規章以及社會公德和《市長信箱》欄目管理秩序。

 ?。ǘ┍緳谀渴芾硖幚砉ぷ鞑煌耆韧谛旁L工作,因此受理處理的程序和方式有所不同。

 ?。ㄈ懶艜r請您請認真填寫表格(帶*的為必填項,不能為空)。并請一事一投,如果您重復投信,我們將只受理您若干來信中的一封。

 ?。ㄋ模懶艜r應內容完整、表述清楚,就事論事、詳略得當,要避免分成幾封信進行表述以及語言過激、出言不遜,同時請不要用鏈接網頁或下載其他媒體報道 的形式代替寫信。

 ?。ㄎ澹懶藕笳埩粝履恼鎸嵭彰?、電話、地址、電子信箱等,有關方面在處理時可以更好地與您聯系。

 ?。┱埬鐚嵎从城闆r,不得捏造、歪曲事實,誹謗、誣告、陷害他人。不得發表含有猥褻、色情、人身攻擊和反政府言論。

 ?。ㄆ撸┨峤恍偶晒?,工作人員會在工作日內及時接收,請不要再重復提交。同時您將得到受理編號,請妥善保存,以備查用。

  四、辦理規則

 ?。ㄒ唬┦虚L信箱郵件由專人負責接收、審查、登記、回復、辦理,在審查過程中,對不留真實情況,或不符合上述要求的來信不予辦理,并從網上刪除;對符合 相關要求的來信予以下載辦理。

 ?。ǘχ匾獊硇偶皶r摘報、專報市領導,并根據領導的批示要求交辦督促有關責任部門進行辦理。

 ?。ㄈ┙晦k按"屬地管理、分級負責,誰主管、誰負責,依法、及時、就地解決問題的原則"轉送有關職能部門妥善處理。

X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表