此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 赤水要聞 » 最新信息

全省生態家禽產業發展現場推進會在赤水舉行

作者:  來源: 發布日期:2020-09-29 10:42:10   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

9月27日,2020年貴州省生態家禽產業發展現場推進會在我市舉行。

會議分為現場觀摩和集中會議兩個階段。

副省長、省生態家禽產業發展領導小組組長譚炯出席會議并講話,省政府副秘書長張焱主持會議,遵義市副市長彭容江致辭。遵義市人大常委會副主任、赤水市委書記況順航陪同觀摩考察,市委副書記、市長朱煜作交流發言。

會前,與會人員先后深入貴州奇墾農業開發有限公司、貴州竹鄉雞養殖有限公司原種場、赤水市寶源鄉回龍村林下烏骨雞養殖基地、赤水竹鄉烏骨雞博物館現場觀摩。

譚炯在講話中指出,發展生態家禽產業是縱深推進農村產業革命的重要內容,是促進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接的重要舉措,是保障基本民生需要的重要任務。各地各有關部門既要發揮優勢、拉伸長板,更要明晰問題、補齊短板,著力破解“發展中的問題”“成長中的煩惱”,系統性、整體性、協同性推動全省生態家禽產業行穩致遠、做大做強。

譚炯要求,各地各有關部門要進一步統一思想認識、提高政治站位,認真對標對表習近平總書記關于產業扶貧的重要指示要求和省委、省政府相關決策部署,樹牢全產業鏈發展思維,千方百計、精準施策、全面發力,持續夯實產業基礎、壯大產業規模、提升產業質量,著力打造高質量種源體系、高質量經營體系、高質量市場體系、高質量融資體系、高質量保障體系、高質量組織體系,全力推動全省生態家禽產業高質量發展。

會議通報了全省生態家禽產業發展情況。截至目前,全省生態家禽存欄13064萬羽,環比增長115萬羽;出欄12590萬羽,環比增長985萬羽,完成全年任務數的76.3%;禽肉產量21.85萬噸,環比增長1.6萬噸,完成全年任務數的77.9%;禽蛋產量17.75萬噸,環比增長1.25萬噸,完成全年任務數的71%。今年已累計帶動42萬貧困人口增收,人均增收1200元以上。

會上,省直相關部門負責人圍繞“建立健全生態家禽產品流通體系,提高省內市場占比,拓寬省外市場渠道”“金融支持全省生態家禽產業發展”等作發言。赤水市、紫云縣、省禽業協會、貴州奇墾公司分別作交流發言。相關單位進行了簽約。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  市政府黨組召開第六十六次會議
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表