此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 赤水要聞 » 最新信息

有氛圍、有實招、有亮點!

——遵義市離退休干部黨建工作推進會觀摩團點贊赤水
作者:  來源: 發布日期:2020-09-29 20:50:00   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

9月28日下午,遵義市委組織部副部長、老干部局局長龔光林率全市離退休干部黨建工作推進會觀摩團一行來到赤水,作為“一縣兩市”現場觀摩的最后一站,赤水市離退休干部黨建工作受到觀摩團一行充分肯定。

觀摩團一行首先來到赤水市委黨校黨員政治生活館,該館是赤水首家市級黨員政治生活館,館內設施齊全、資料詳實豐富,一幅幅歷史圖片、一個個鮮活事例,生動訴說著“紅色圣地·丹青赤水”的長征故事。觀摩人員認真聆聽相關介紹,深深被“四渡赤水”紅軍精神所打動,大家紛紛表示,要繼承黨的優良傳統,延續紅軍精神,把堅定的信念、昂揚的斗志投入到離退休干部黨建工作當中。

清風悠悠桂花香,觀摩團一行來到金華街道濱東社區。過去,這里是“街道臟、樓棟破、矛盾多”的“問題社區”,近年來,金華街道以“銀輝支部”創建為契機,充分激活離退休干部職工黨員模范帶頭作用,21名政治素養高、群眾口碑佳、身體條件好的離退休干部主動兼任政策宣講師、網格樓棟長、糾紛調解員,帶領居民們走出了“工礦社區困境”,如今的濱東社區,已成為街道綠樹成蔭、樓棟干凈整潔、鄰里關系和諧的“美好家園”。

“我和我的祖國,像海和浪花一朵……”伴隨著朗朗的歌聲,觀摩團一行來到市中街道老城社區。坐落于城區中心區域的老城社區,聚焦“一老一少”兩個重點群體需求,以“五個夕陽”品牌建設為抓手,建立以離退休黨支部為龍頭,關工委、老年大學等涉老組織為依托的離退休干部黨建服務中心,配套設立“四室四苑”,為廣大居民文化娛樂、康養休閑、圖書閱覽提供了便捷場所和良好服務。觀摩團表示,老城社區開拓思路,充分整合利用現有資源,有效優化離退休干部生活環境,為提升離退休干部黨建工作成效作出了新的貢獻,整個涉老工作有聲有色、可圈可點、見人見事,值得學習和借鑒。

最后,觀摩團一行來到市人民法院,這里的“黨員承諾榜”吸引了大家的注意。承諾榜上,不管是在職員工還是離退休干部,每個人的照片下,都寫著自己的銘言和承諾。觀摩團充分肯定了法院離退休干部黨支部的做法,并表示,做好離退休干部黨建工作,就是要讓離退休老同志積極參與到單位的工作和環境中來,在干事創業的過程中獲得尊重和認同,在離退休黨建工作的引領下更加擔當、更加有為。法院離退休干部黨支部正是踐行著這一理念,鼓舞著離退休干部在各條陣線繼續發揮著先鋒模范作用。從事審判執行工作30余年的方興勇同志,在臨近退休前毅然申請繼續承擔扶貧工作,成功帶領貧困戶脫貧致富;已經退休近7年的唐天福同志,在新冠肺炎疫情爆發后,主動申請加入防疫隊伍,70余天堅守在抗疫一線;李志勇同志退休后,放心不下曾辦理案件中的未成年受害人,主動上門提供心理疏導,5名未成年人在他的幫助下很快走出心理陰霾,迎來新的生活……

近年來,赤水市把離退休干部黨建工作擺在突出位置,緊緊圍繞“五個老有”目標,以“遵義銀輝”示范性離退休干部黨支部創建為契機,打造為黨增輝、為黨立言、為黨守業、為黨興文、為黨育人“五為”離退休干部黨組織,探索出了“銀發丹心”“五個夕陽”等離退休干部黨建工作品牌,有力推動了赤水新時代老干部工作和黨建工作高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  全省生態家禽產業發展現場推進會在赤水舉行
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表