此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 赤水要聞 » 最新信息

遵義市離退休干部黨建工作推進會在赤水市召開

作者:  來源: 發布日期:2020-09-30 15:01:05   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

9月29日,遵義市離退休干部黨建工作推進會在赤水市召開,遵義市委組織部副部長、老干部局局長龔光林出席會議并講話,各縣(市、區)黨委組織部(老干部局)、新蒲新區黨工委組織人事部、部分遵義市直單位分管領導或相關部門負責人參加會議,赤水市委常委、組織部部長安小洪致辭。

會上,赤水市、紅花崗區、務川縣、遵義市人大辦、遵義市中級人民法院等依次作了交流發言,遵義市委老干部局副局長張啟波進行了工作安排。

龔光林指出,此次會議突出了“以鞏固深化‘不忘初心、牢記使命’主題教育成果為契機,以黨支部標準化規范化建設和‘遵義銀輝’示范創建為抓手,健全完善離退休干部黨建工作長效機制,不斷提高全市離退休干部黨建工作水平”這一鮮明主題,實地考察了仁懷、習水、赤水“一縣兩市”,既找到了差距、又指明了方向,既明確了任務、又堅定了信心,積極推動了遵義市老干老教工作高質量發展。

龔光林強調,老干部工作在黨的工作中具有特殊重要的地位,承載著黨中央關心愛護廣大老同志的重要任務,要結合實際扎實推進先鋒黔老、添能黔老、幸福黔老、數字黔老、奉獻黔老“五個黔老”建設,聚力“五位一體”特色品牌打造,優化實施“三大工程”、“三化”建設、“三項行動”,奮力實現老有所學、老有所為、老有所樂、老有所依、老有所位“五個老有”目標。

作為此次離退休干部黨建工作推進會的承辦地,近年來,赤水市緊緊圍繞“五個老有”目標,以“遵道行義、銀發增輝”為主題,不斷優化組織設置、班子建設工作模式,把離退休干部黨組織建設成“為黨增輝、為黨立言、為黨守業、為黨興文、為黨育人”的引領者,有力推動了新時代赤水老干部工作和黨建工作高水平創新和高質量發展。

會前,與會人員到仁懷市第五中學、習水縣土城鎮離退休干部黨支部、赤水市市中街道老城社區等7個離退休干部黨建示范點進行了現場觀摩。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  市委常委會召開擴大會議
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表