此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 赤水要聞 » 最新信息

我市舉行烈士紀念日公祭活動

作者:  來源: 發布日期:2020-09-30 15:11:52   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

9月30日,是全國第七個烈士紀念日,我市在赤水紅軍烈士陵園開展烈士紀念日公祭活動,寄托無限哀思。

遵義市人大常委會副主任、赤水市委書記況順航,市人大常委會主任劉朝麗,市政協主席呂平,經開區黨工委副書記、管委會副主任陳灼出席公祭活動。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協在家領導同志,烈士遺屬、抗美援朝老戰士、二等功臣、退役軍人代表,法檢兩院干部、公安干警、駐地部隊官兵、社會各界代表、中小學生、鄉鎮(街道)黨(工)委書記、市直機關單位干部職工代表280余人參加公祭活動。

在莊嚴肅穆的赤水紅軍烈士陵園,參加活動的黨員干部群眾手持鮮花,面容肅穆,深切緬懷紅軍烈士的豐功偉績。

上午9點整,公祭儀式正式開始。威武雄壯的《中華人民共和國國歌》響起,全體人員肅穆站立,深情凝望烈士紀念碑。隨后脫帽肅立,向紅軍先烈默哀。默哀畢,少先隊員獻唱中國少年先鋒隊隊歌。伴隨著《獻花曲》響起,禮兵邁著鏗鏘有力的步伐,把花籃整齊擺放在烈士紀念碑前。況順航緩步行至花籃前,仔細整理緞帶,并和全場人員共同向烈士紀念碑深深三鞠躬。參加活動的黨員干部和各界代表繞紀念碑緩行,逐一向烈士敬獻鮮花,不時駐足凝視、深情瞻仰,表達崇高敬意。

舉行烈士公祭活動,旨在緬懷革命先烈、弘揚革命精神,銘記烈士功勛,培養公民的愛國主義、集體主義精神和社會主義道德風尚,踐行社會主義核心價值觀,增強中華民族的凝聚力,激發實現中華民族偉大復興“中國夢”的強大精神力量。

掃一掃在手機打開當前頁
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表