此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 鄉鎮短訊 » 最新信息

長沙鎮:游走在集鎮角落的“紅背心”

作者:  來源: 發布日期:2020-10-09 21:51:45   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

現在長沙鎮變美了,大街小巷干凈整潔,居民樓前無垃圾落地、集鎮亮起來了……,入秋后,天高氣爽,走進長沙鎮,一條條干凈整潔的街道展現在眼前,說起長沙鎮的變化,群眾都有一種參與感和自豪感。

近年來,長沙鎮廣泛動員各方力量,集中人力、物力扎實開展集鎮環境整治工作,形成了以干部帶頭、黨員示范、群眾參與的局面,一個個“紅背心”布滿集鎮各個角落,整治熱潮迅速鋪開,集鎮環境整治工作初顯成效。

“天很熱我們都在這里打掃、撿垃圾、清理野廣告,是希望通過我們的努力,然后帶動大家一起,愛護環境,愛護衛生?!倍啻螀⒓又驹阜盏内w茜說。從“怕”見志愿者到加入志愿服務隊的王秀全便是該社區的一名志愿者,從不理解、排斥,到積極配合,從受志愿者幫助,到成為志愿者,創文鞏衛的工作得到廣泛認可和支持。

在黨員干部和志愿者的帶動下,群眾也自發地組成衛生整治組,重點對居民點、村社主干道、道路兩側、群眾家庭院落等區域的環境衛生進行清理整治,徹底清理衛生死角,清除暴露的生活垃圾、建筑垃圾、殘垣斷壁、野廣告等,確??梢暦秶鷥葻o裸露垃圾、無亂堆亂放。

“前幾年,我們這條河,經常有群眾亂丟垃圾到河里面,生活的污水也淌到河里,通過整治后,現在河水都清亮了,河里面都有魚了?!鄙鷳B環境保護協會會長鄧澤倫高興地說。

據悉,長沙鎮共建立了13個志愿服務隊,累計開展志愿服務2000余人次。同時,長沙鎮還投入約8700萬元實施集鎮和馬合公路沿線人居環境整治、天網工程、亮化工程,弱電改造,老政府廣場改造;投入318萬元完成鰼魚廣場及星級公廁建設,群眾活動空間進一步拓展,宜居宜業型特色小城鎮初具雛形。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  長沙鎮敬老院舉行“雙節”共慶茶話會
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表