此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 鄉鎮短訊 » 最新信息

舞動青春火炬 燃燒愛國激情

——長沙鎮舉行慶“國慶”演講比賽
作者:  來源: 發布日期:2020-10-09 22:03:04   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

為慶祝新中國成立71周年,激發愛國之情,強化愛國之志,弘揚偉大民族精神,為建設“五個長沙”、打造“旅居長沙”而不懈努力奮斗。

10月9日,長沙鎮舉辦慶祝中華人民共和國成立71周年主題演講比賽,經過前期初賽的激烈角逐,最終有12名選手從初賽的100余名選手中脫穎而出進入決賽。全程實行網絡直播。

參加完此次演講比賽,我參加公務員面試更有自信了,謝謝黨委政府給我這次鍛煉的機會?!眲倕⒓油暄葜v比賽的西部志愿者蘇莉和同事分享到。

比賽中,選手們用樸實無華的真情詮釋家國情:是扶貧干部的毅然選擇,是為了家鄉的孩子而放棄大城市繁華的堅定行動,是作為軍人警察舍小家顧“大家”無私奉獻的職業操守……。圍繞著演講主題,選手們生動闡述對祖國使命、責任擔當的理解和認識,結合崗位工作實際,講述為實現祖國發展目標而勇于擔當的拼搏精神、激情奉獻的感人故事,字字珠璣,鏗鏘有力,不時贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

經過激烈角逐,最終評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,鼓勵獎6名。

鎮黨委書記肖艷對此次活動圓滿完成表示高度認可,并強調:“宰相起于州郡,猛將起于卒伍”,但凡是有作為的人,都是從最基層的地方走出來的,長沙的青年“既要埋頭拉車,又要抬頭看路”。與此同時長沙青年還要勇敢地走上黨委政府搭建的“臺子”,展示自己,展示長沙的精氣神,讓自身變得更優秀。最后肖艷同志還和大家分享了演講小技巧,現場青年受益繁多,掌聲不斷,熱潮不止。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  長沙鎮:游走在集鎮角落的“紅背心”
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表