此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 鄉鎮短訊 » 最新信息

金華街道國慶期間巡河不松懈

作者:  來源: 發布日期:2020-10-09 17:40:00   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

國慶期間,金華街道貫徹落實“河長制”精神不放松,河道常態化巡查不松懈。10月7日清晨,金華街道黨委書記楊葦亦帶領濱東社區志愿者一同來到赤水河金華段沿岸開展巡河工作。通過步行巡河察看河道、掌握實情,發現問題第一時間進行整改。志愿者們在巡河過程中,時而撈起河道里漂浮的垃圾,時而拍下并記錄河岸上種菜和亂堆亂放等違規情況,立即通知相關部門整治。

作為改善河道及周邊環境,提高群眾居住幸福度和舒適度的一項重要工作,河長制工作始終是金華街道一項堅持不懈的常態化工作。今年以來,金華街道嚴格落實上級關于全面推行河長制工作要求,全面開展河長巡河工作,逐步形成常態化、制度化的社區河長巡河工作新格局。

全面推行河長制,對于加強河湖的監督、改善保護河道兩岸的環境意義重大。金華街道將繼續嚴格按照全面推行河長制的部署要求,督促社區河長堅決履行職責,進一步加強水資源保護、水污染防治和水環境治理工作,實現“河暢、水清、岸綠、景美”的目標。

“以前這條河的兩岸雜草叢生,河面上還經常垃圾漂浮,沒想到這次回來變得這么清澈干凈,兩岸綠蔭環繞,河邊的人行道成了散步納涼的好地方,濱東社區將河流治理得好啊?!?0月7日,在外經商多年,這次趁國慶長假回家看看的濱東社區居民黃先生贊嘆道。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  舞動青春火炬 燃燒愛國激情
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表