此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 » 新聞資訊 » 鄉鎮短訊 » 最新信息

開展校園安全檢查 筑牢校園安全防線

作者:  來源: 發布日期:2020-10-10 17:42:28   瀏覽次數:  文章字號:   
分享到:

學校安全高于一切,責任重于泰山,為切實提高中小學、幼兒園安全防范水平,加強校園安全防范工作,保障廣大學生、兒童和教職工的生命財產安全,及時排查整改校園安全隱患,凈化校園及周邊治安秩序,營造良好的校園安全環境。10月10日上午,金華街道副主任周瓊帶隊,組織科教中心、市管分局、安監站、衛計辦對轄區內4所學校開展了安全生產和食品安全等聯合檢查。

檢查小組重點檢查了學校教學樓、學生宿舍、操場、食堂等重點場所的水電、消防、設施設備、食品安全等。檢查過程中,檢查組詳細了解了各個學校的消防安全措施的制定落實情況、安全管理制度、應急疏散預案制度及設施器材配置維修保養。針對檢查中發現的育才學校外墻墻磚脫落問題,校長黃高立即作出整改,聯系施工隊伍修建防護欄,及時消除安全隱患,為教育教學提供保障。檢查組同時對食堂安全工作,對從業人員健康管理、食品及原材料存儲、菜品加工制作及和留樣情況、和衛生消毒情況、厲行節約情況進行了全面認真檢查。

校園安全關系到千家萬戶的幸福和社會的和諧,安全是一切工作的前提,通過此次檢查進一步增強了學校有關負責人和安保人員的安全防范意識,提升校園安全防范水平,維護轄區內學校安全穩定。

掃一掃在手機打開當前頁
【上一篇】: 
【下一篇】:  金華街道國慶期間巡河不松懈
X

赤水市政府

微信號

赤水市政府

微博號

貴州手機

信訪下載

下载安装排列5奖表